微信订阅号

当前位置: 首页  >  文化 > 时尚·健康

一份养人的早餐,有4个要求要满足!做到的人很厉害

来源:39健康网作者:时间:2018-05-23

早饭是一天中能量来源最为重要的,因此一定要重视早饭,当然吃早饭也要满足一定的规律,选择最佳的食用时间可以达到事半功倍的效果,那么早餐什么时间吃最好呢?

最佳早饭时间——早上七点

早上七点的时候可能你还在床上,但是这个时候身体已经开始变化,体温开始上升、脉搏开始变快,而且交感神经也开始活跃起来,这时候肠胃已经开始清醒,再加之经过一夜的消耗之后,胃中已经没有食物剩余,这种情况下是肠胃最高效吸收营养物质的时期,因此是最佳食用早餐的时间,当然早餐还需要注意营养多样化。

而具体早餐的摄入量会根据每个人的不同体型出现差异,不同年龄段的人群也会存在一定差异,不过总体而言摄入三百左右卡路里的热量是比较适中的,占据一天热量摄入的四分之一。

在早餐可以准备一杯牛奶,不仅可以补充蛋白质,同时还可以摄入钙元素,如果不喜欢喝牛奶也可以在早上给自己准备一杯豆浆,此外早餐一定要清淡,减少油炸食物的摄入。

早餐养生守则

第一、喝水

经过一夜的睡眠之后,身体内已经消耗了大量水分跟营养物质,因此在早期之后都会存在缺水的症状,因此在吃早餐之前可以先给自己来杯白开水,不仅可以补充丢失的水分,还可以帮助清理肠道。

第二、补充水果

早餐准备一定量水果的话会更好,因为在水果当中富含多种维生素,此外还含有一定量的纤维素以及矿物质,在刺激食物的前提下还可以有效促进肠道蠕动,对于体内酸碱平衡也起到一定保护作用,当然也可以将水果跟食物早期搭配起来效果也很好,比如来一个水果粥。

第三、早餐要清淡

如果早餐太过油腻的话会增加肠胃负担,对于高血脂患者来说还会增加病情,如果实在喜欢油腻的食物也可以一周一次,毕竟早餐还是应该清淡营养全面。

第四、早餐增加乳制品

早餐中要适当增加奶类食物,因此可以有效利用早餐事假来摄入蛋白质以及钙元素,此外选择低糖的优酪乳也是很好的选择。

早餐对人体是非常重要的,不管是处于减肥还是时间紧急,都不能忽略,此外了解早餐什么时间吃最好之后,还需要在最佳的时间摄入最正确的早餐,这才是对健康最为有利的。

?


附件下载:

编辑:陈虹静

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论