微信订阅号

当前位置: 首页  >  文化 > 体育

法网第三日看点:纳达尔补赛小威登场 双帅出战

来源:新浪体育作者:时间:2018-05-29

法网第三日张帅首秀

法网第三日张帅首秀

北京时间5月29日,2018年法国网球公开赛公布了正赛第三日赛程。中央球场纳达尔将完成昨日未完比赛,女单的世界第一哈勒普和前世界第一小威廉姆斯将先后登场。中国金花方面,张帅、彭帅、段莹莹都将打响首轮战役。

菲利普-夏蒂埃球场

第一场 [3]西里奇vs杜克沃斯

大婚之后的西里奇红土表现并不算突出,首轮对阵No.1070、澳网之后首次出战杜克沃斯还是十拿九稳。

第二场 [1]纳达尔vs伯莱里

第三场 小威廉姆斯vs克-普利斯科娃

小威廉姆斯在生育后复出显得有些仓促,不过北美赛季之后又是两个月过去,相信这位前冠军的状态会有明显提升。克-普利斯科娃世界排名第70位,在马德里杀入到16强的捷克人有一定实力。本场比赛的胜负,也将检验小威恢复了几成功力。

第四场 [17]伯蒂奇vs查迪

第五场 [1]哈勒普vs里斯克

今年的法网竞争形势较为开放,不过两次屈居亚军、今年热身赛表现最稳定的哈勒普还是毫无疑问的头号热门。里斯克刚刚在纽伦堡站获得亚军,红土上有一定竞争力。两人此前两次交手哈勒普都拿下胜利,通过首轮关应该在情理之中。

苏珊-朗格伦球场

第一场 [24]沙波瓦洛夫vs米尔曼

第二场 [28]莎拉波娃vs霍根坎普

作为两届赛会冠军,莎拉波娃今年在马德里和罗马两站赛事的稳定表现为自己赢得了种子席位,也让球迷们对她的表现有了更多的期盼。她的首个对手霍根坎普世界排名第134位,是通过资格赛拿到正赛席位。两人唯一交手是2015年的温网,当时莎娃直落两盘取胜。

第三场 [7]加西亚vs段莹莹

加西亚在今年红土热身赛总共取得了9胜3负的好成绩,法国人也是本土球员中的领军人物。段莹莹今年没有参加任何红土赛事,不擅长红土的中国金花世界排名已经滑出前一百位,恐怕很难从七号种子手里占得便宜。

第四场 [5]德尔波特罗vs马胡

德尔波特罗算是非典型的阿根廷球员,这位今年硬地表现最佳的球员在红土仅仅参加了两站大师赛,总共拿下了两场胜利,并不被视作今年的热门球员。法国老将马胡世界排名第116位,两人此前两次交手都是在硬地波特罗两战全胜。

一号球场

第一场 [3]穆古鲁扎vs库兹涅佐娃

这是两位前法网冠军的直接对话,穆古鲁扎今年红土热身的表现低于预期,三站比赛有两站都是首战出局。库兹涅佐娃伤愈复出后仍在调整中,世界排名也滑落到了第42位。两人此前六次交手穆古鲁扎5胜1负,其中就包括前年法网击败对手。

第二场 [25]马纳里诺vs约翰逊

第三场 [11]格尔格斯vs齐布尔科娃

第四场 梅耶尔vs贝内特乌

八号球场第四场 彭帅vs克鲁尼奇

排名第38位的彭帅在本赛季的单打赛场表现惨淡,休整了两个月之后在中国ITF赛事两次负于郑赛赛,欧洲红土赛事两战全败。克鲁尼奇世界排名第47位,这是两人之间的首次碰面,彭帅在赔率方面落后于对手。

14号球场第二场 [27]张帅vs库科娃

张帅是中国金花中唯一的种子球员,也背负着中国军团在罗兰加洛斯取得佳绩的重任。她在布拉格站晋级四强,马德里淘汰了大阪直美,近期状态相对稳定。库科娃世界排名第280位,斯洛伐克人去年下半年因伤休战,张帅实力上高于对手。


附件下载:

编辑:吴泳锋

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论