微信订阅号

当前位置: 首页  >  文化 > 体育

朱婷回归展现巨星范儿:在场上我会多说一点

来源:新浪体育作者:时间:2018-05-29

女王即将回归!

女王即将回归!

朱婷回来了!一举一动都颇有巨星风范,经过两个赛季海外联赛的历练,她成熟许多。在世界排球联赛香港站比赛面对媒体的问题,她应答自如。第二年担任中国女排队长,许多新人入队,朱婷肩上的责任又重了一些。

结束土耳其联赛的征战后,她只休整一个星期,便回归训练。?愀壅颈热,是她新赛季中国女排的第一站。看到朱婷登。?峙率撬?星蛎缘脑竿,何时登场、明天会不会登。恐戽迷庥隽?诽嵛,对于大家的好奇心,朱婷回答很调皮:“明天能不能登场这个问题恐怕要和教练说了。我自己的状态恢复的问题不大了,至于上场时间和安排,会听从教练的安排。”

五年前,朱婷小荷才露尖尖角,五年后,这个24岁的主攻手已经成为中国女排的队长。新的奥运周期,中国女排迎来一批新人,谈起球队中的新队员,朱婷说起了自己的2013年。在她看来,年轻队员需要时间成长,也需要耐心。“2013年我刚来的时候自己也是新人,在国家队大家都有很高的要求,需要做好自己,只有通过比赛和训练锻炼自己,才会有提高。”

在她看来,中国女排新队员每个人都有自己的特点和打法。“因为新队员多,可能大家会觉得中国队场上有点乱,但我觉得大家需要磨合,之前在队里看到大家表现,感觉大家都发挥了很好水平,我们需要时间和配合。”

回归球队的时间不长,加上比赛在即,朱婷和年轻队员们还没有太多的交流,但她希望能够帮助大家一起成长,做好自己,同样担负起队长的责任。她说:“以大带小是每个队伍的传统,自己在场上有什么就会多说一点。在球场上,我会配合大家慢慢来,队里也是很多年轻队员,作为大队员,我会尽力帮助大家,能帮多少帮多少 。”

香港站比赛明天即将开打,朱婷也有“小目标”,她说希望把自己的状态调整好:“希望自己的状态调整好能够在球场上发挥,就是我目前的一个感受。”


附件下载:

编辑:吴泳锋

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论