微信订阅号

当前位置: 首页  >  点播 > 岑溪新闻

水汶镇:多措并举添绿增彩 营造整洁优美环境

来源:岑溪新闻网时间:2018-05-30

近段时间以来,水汶镇深入开展城乡环境综合整治和植树绿化彩化工作,多措并举添绿增彩,城乡环境得到进一步改善,美丽、舒适、宜居的人居环境正逐步形成。

踏步走进水汶镇水汶社区院子,庭院前后绿树成荫,宝巾花、夹竹桃等争芳斗艳、花香扑鼻。街道上的垃圾桶有序摆放,给人一种干净、整洁的感觉,新种下的六旺树显得生机勃勃。

水汶镇社区居民 徐守坤:我感觉变化挺大的,街道整洁干净,到处都可以见到鲜花绿树,感觉现在的生活环境我很满意。

水汶镇自开展城乡环境综合整治工作以来,组织人员加大对街道整治管理力度,积极治理镇区“六乱”现象,对镇区街道以及镇直单位院子的车辆进行规范化停放;同时增派保洁员,动员引导个体工商户、镇区居民实行“包卫生、包秩序、包监督”的“门前三包”制度,规范商铺经营范围;并通过加大宣传教育力度,举办小手牵大手活动,树立爱护环境卫生的意识。

目前,水汶镇已投入180多万,在大隆交界处、岑水高速路出入口两旁、信宜交界处、镇社区、单位院子、街道等都种上了各类花树,努力打造整洁、优美、生态的城乡环境。

水汶镇党委副书记、镇长 欧广明:下一步,我们继续加大力量对“六乱”进行整治,对村委、镇直单位进行绿化彩化,在公路国道两旁种花、树,把种下去的树管理好,把花护理好。到了六月份,过了这种花种树绿化的时节,就要把主要的力量转到镇区,重点打造水汶面貌强镇 。

编辑:钟璧莲

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论