微信订阅号

当前位置: 首页  >  点播

儿童节将至 小朋友欢乐迎六一

来源:岑溪新闻网时间:2018-05-30

在六一儿童节到来之际,为了让孩子度过一个难忘而有意义的儿童节,各个学:筒糠职?钠笠刀荚缭绲鼐?牟呋,为孩子们带来了丰富多彩的活动,一起随镜头提前感受下节日气氛。

5月28日、29日,市二幼分批开展了美味自助餐、舞台剧、泼水狂欢等活动。幼儿园小班举办别具特色的美食节活动,学校制作了色、香、味俱全的美食,有炸鸡腿、寿司卷、饺子、鹌鹑蛋和水果,让孩子们共同享受快乐的下午茶时光。

29日下午,300多名大班幼儿在老师们的带领下,拿着小水枪在操场上演“泼水大战”,老师在楼上用水管洒水助兴,园内水花四溅,水声、欢呼声和呐喊声连成一片,校园变成了欢快的海洋。

市第二幼儿园园长 刘春美:“我们幼儿园今年也是大胆地尝试了一次泼水狂欢,这个活动主要就是我们去了解孩子、听孩子的意愿,他们说想进行泼水狂欢,所以我们就自己用篷布、竹竿自制一个大概200平方米的游泳池,让孩子在这里非常自由地、快乐地戏水、打水仗。”

“百善孝为先,孝敬是根本,天地恩情永难忘,心中扎下根。”

5月29日,在市三小举行的六一文艺汇演中,舞蹈《中华孝道》以艺术形式表现了中华传统文化的独特魅力,在欢庆“六一”儿童节的同时,进一步传承中华传统孝德文化,培养孩子们的感恩之心。

市第三小学学生 车铭轩:“今天我心情非常高兴,表演了中华孝道(节目),学到了以后要关爱父母、尊敬长辈,今后还要好好学习,让自己越来越厉害。”

5月29日,爱心企业汇洋房地产开发有限责任公司为市三小学生送上儿童节礼物——一批公司自己设计印刷的《弟子规》书籍和小零食。

5月29日,爱心企业宝塔集团走进诚谏镇思和小学和黎垌小学,为学生们送去了650多份文具、书籍等礼物,并给贫困学生送上了书包。

宝塔集团岑溪市锦绣家园置业有限公司副总经理 邓发宇:“我们企业为了答谢社会,关爱儿童,总共送出书包80多份,乒乓球拍和羽毛球拍总共有10多份,书本有300多份,文具有400多份,小朋友们节日快乐,好好学习,将来感恩社会感恩父母,做一个对社会有用的人,对社会贡献自己的能力。”

5月26日,岑溪农商行举办了“魅力国学 阳光宝贝”的亲子活动,邀请部分VIP客户携带小孩前来参加。

活动邀请国学讲师讲授了一堂“国学照亮童年”的课程,通过中国历史名人读书、做人的故事,引导孩子们读中华经典、做谦谦少年、诵千古美文、当世纪新人。岑溪农商行工作人员给孩子们讲解了货币的起源、识别真假人民币等基础金融知识,小朋友们听得津津有味,从中也增长了见识。

当天,孩子们和家长在专业人员指导下,学习制作出美味的寿司,当品尝到自己做出来的“作品”时,大家都为收获这样的劳动成果感到满心喜悦。

?

?

编辑:陈虹静

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论