微信订阅号

当前位置: 首页  >  点播 > 岑溪新闻

市长吴伟华检查指导防汛工作

来源:岑溪新闻网时间:2018-06-05

6月4日,市长吴伟华深入部分水库、电站检查指导防汛工作,要求要切实强化责任担当,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,全力以赴做好防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

吴伟华先后来到赤水水库、四滩电站,通过看现场、听介绍、查阅资料台账等方式,详细了解防汛值班、队伍组建和防汛物资储备等情况,并就有关工作提出了指导意见。

吴伟华强调,防汛工作事关民生安全、经济安全,各镇各有关部门要把防汛工作摆在更加突出的位置,层层压实责任,做好隐患排查工作,将防汛工作抓牢、抓细、抓实;要切实加强雨情汛情预报预警,加强监测和做好信息预报和上报,不断提高突发情况快速处置能力;要加强对水库周边的巡查和加大堤坝安全设施建设,竖立警示牌和标识牌,避免发生安全事故;要强化宣传引导,及时做好预警信息发布和防汛知识普及等工作,切实增强人民群众的应急处置和自防自救能力;要加强对防汛物资的管理、更新和养护,提前调配、补充物资和设备,确保需要时能够调得出、用得上、起作用;要进一步完善各类防洪应急预案,进行必要的防汛演练,加强防汛队伍建设,做到随时响应抢险救援的准备工作,确保我市汛期安全度汛。

副市长徐安毕的陪同检查。

?

编辑:钟璧莲

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论