微信订阅号

当前位置: 首页  >  点播 > 岑溪新闻

全市工业用电量增长超两成 企业市场形势稳步向好

来源:时间:2018-06-05

工业用电量不仅是反映经济运行情况的风向标,也是判断经济指标质量的重要参照。今年1至4月,我市工业用电量达 1.09 亿千瓦时,同比增长达 25.23%,全市工业用电量运行积极向好,工业生产保持稳中有进态势。

近日,记者走进位于马路镇义垌石材工业园的文强石业有限公司车间看到,伴随着机器的轰鸣声,工人们正在流水线上井然有序地忙碌着,一块块巨石在经过打切、抛光、切割等多道程序后,蜕变成了光滑如镜的装饰外板。

文强石业有限公司总经理 吴冬生:“我的厂大概一个月用电为6到7万度电,现在随着订单的增加用电量也曾加了很多,有这个电改政策后对我们石材厂来说电费可以省下一部分的费用。”

文强石业有限公司总经理吴冬生告诉记者,第一季度文强石业有限公司用电量超20万千瓦时,创历史新高,比去年多用电近5万千瓦时,值得一提的是企业享受的电改政策,有力支持了企业降本增效,为企业用电解决了“后顾之忧”。

市重点企业服务办公室专职副主任 吴业全:“(通过)自治区人民政府的电力体制改革的有关政策,引导企业10千伏以下的用电户参与市场化交易。这样可以节约成本,大概是8分到1毛2左右,所以我们现在申报的31家企业都可以节约2000万的左右的电费支出,降低了用电成本,提高了市场竞争能力,扩大生产,增加税收。(同时)要求电力公司对电力设施进行保护,保证供电质量,还有供电安全,保证我们的经济运行正常运转。”

据了解,今年1至4月,全市社会用电量3.24亿千瓦时,同比增长 4.87%,工业用电量同比增长25.23%,其中,陶瓷、石材加工行业用电量同比分别增长0.21%,18.77%。

?

编辑:钟璧莲

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论