微信订阅号

当前位置: 首页  >  点播 > 岑溪新闻

关爱祖国未来 擦亮未检品牌

来源:岑溪新闻网时间:2018-06-06

6月4日下午,市人民检察院开展以“关爱祖国未来·擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动,进一步增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作健康发展。

活动邀请教育领域和关注未成年人检察工作的人大代表、政协委员和人民监督员、法院、公安局等部门人员以及中学生代表走进人民检察院,通过参观未成年人检察工作展板、观看法制微视频、召开座谈会等形式,让大家进一步了解未成年人检察工作现状及相关法律知识。

市第六中学学生 黄菲扬:“我懂得更多法律知识以及中学生应该怎样保护自己。比如不能做一些违法犯罪的事情,我们中学生要自重,特别是女孩子,然后在外出的时候,我们要懂得更多的自我保护。”

据了解,近年来,市人民检察院结合党建工作,着力打造“法律护苗”品牌,强化责任担当、主动作为,依法履行检察职能,护航未成年人健康成长,为我市和谐稳定发展提供有力的司法保障。

市人民检察院办公室主任 莫菲婷:“开展“检察开放日”的目的是为了进一步深化检务公开,让人大代表政协委员和社会各界更好地监督检察工作。

编辑:钟璧莲

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论