微信订阅号

当前位置: 首页  >  点播 > 岑溪新闻

精心部署全力攻坚 坚决打好高考“准备仗”

来源:时间:2018-06-06

一年一度的高考就要如约而至。为确保今年高考各项工作顺利进行,我市各级各部门精心部署,积极采取各种保障措施,确保考生在舒心的环境中平安、顺利参加考试。

在岑溪中学多媒体教室,学校正在进行校本培训,全体参与今年高考工作的监考老师以及工作人员正在认真学习考务工作的各项流程和注意事项。

市二中有1300多名考生参加今年的高考,在考前的这段时间里,无论是在学习还是生活上,学校都为这些即将“应战”的考生们提供无微不至的服务。

市二中党委副书记陈仁:“根据天气炎热(的情况),学校备考小组在校医的指导下,由饭堂免费为学生提供凉茶,强化校园的内部管理,协调好周边(环境),年级领导、班主任全天候为学生服务,为考生营造一个良好的休息环境。”

作为今年高考正式考点之一的市三中,为了确保给考生们提供一个舒适的考试环境,学校正在抓紧时间完善校园内的各项基础设施。

市三中副校长唐华:“我们学校正在抓紧时间(做好)排水沟、绿化美化这方面的工作,努力争取在这几天能够把基础设施完成,让考生更加舒心地准备高考,(争。┤〉酶?玫某杉,考上更理想的大学。”

据了解,今年我市共设4个高考考点,210个考。?渲嗅??醒、市二中、市三中为高考正式考点,市一中为高考备用考点。

市教育局党组成员、副局长黄耀强:“目前我市高考各项准备工作已经就绪,我们制定了高考工作突发事件应急预案,对可能出现的突发情况制定了相应的应急措施。下一步将对试卷保密人员、广播室工作人员、司铃员、监考员,还有其他工作人员进行培训,并对高考各个环节进行查漏补缺,确保今年高考平安顺利。”

据统计,2018年我市高考报名人数为6862人。其中,正式参加普高统考的考生人数为6259人,文科2702人,理科3557人,不参加普通高考统考,只参加中职对口升本科、专科603人。

编辑:钟璧莲

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论