微信订阅号

当前位置: 首页  >  点播

护航高考 多部门联合开展行动

来源:岑溪新闻网时间:2018-06-06

2018年全国普通高考进入倒计时,为保障高考顺利进行,我市多部门通力合作,共同为考生创造安全、安静、安心的考试环境,一起关注下。

记者从教育局了解到,2018年我市参加普通高考的考生人数为6259人,其中岑溪中学为理科考点,考生2310人,考场77个;市二中为混合考点,考生2237人,考场75个;市三中为文科考点,考生1712人,考场58个。

为了确保考生在高考期间饮食安全和身体健康,市场监督管理局连日来对高考考点的食堂、学校周边的餐饮服务单位进行了全面检查。

市场监督管理局副局长 陈侃:“市场监督管理局一直把对学校饭堂(的安全监督)作为工作的重中之重,高考前夕我们已经安排执法人员到各个考点进行巡查,强化监管,要求各个考点将以前的食材全部封存,在高考这段时间启用新的食材,确保食品的安全。”

为保证广大考生在高考期间有安静的学习、考试和休息环境,市环保局在高考前夕加强对考点周边环境的检查,进一步加大对考点、考生食宿点周边各施工、房地产企业的噪声管理力度。

市环境保护局副局长 李海波:“根据市政府的要求,在高考期间,环保局对周边建筑、餐饮业、娱乐场所进行禁噪专项行动,我们要求各个业主、制噪的单位必须在考试期间的白天和晚上禁止施工,为考生提供良好的考试环境。”

市交管大队将对岑溪中学、市二中、市三中3个考点的周边道路实行交通管制措施,防止考点大门前交通阻塞。6月7至8日上午7时至12时30分,下午13时至18时30分,育才路岑溪中学路口至市三中门口路段、市二中校园道路禁止除考卷接送车外的一切机动车驶入;育才路实验小学路口至甘冲村舞台路口路段禁止除考卷运送车、考生接送车以及考务工作人员接送车外的机动车驶入。

市公安局副局长、交管大队大队长 林荣江:“高考将至,岑溪交警对市区校园周边道路进行整治,加强巡逻检查,确保校园周边有一个良好的交通环境,并将在高考期间对各考点实行交通管制,请广大市民朋友关注。”

?

编辑:钟璧莲

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论