微信订阅号

当前位置: 首页  >  文化 > 美食

滑蛋虾仁

来源:美食杰作者:时间:2018-06-06

要说小朋友最喜欢的菜,那今天这两种食材绝对排的上,除了对鸡蛋和虾过敏的孩子,还没有听说过谁家宝贝不喜欢吃虾和鸡蛋的,比如我家小朋友,尤其喜欢吃虾,但是特别懒,就是不愿意拨虾壳,我经常会去掉虾壳和虾头,只剩下Q嫩的虾身,看着孩子大口大口的吃饭,做妈妈的就开心。家里时常会备一些虾冻起来,因为有些时候没有时间经常去市。?承┫喝驶岜冉戏奖,家里没有菜的时候随时取出来,不像猪肉类需要长时间解冻,只需清水冲一冲分分钟能化冰,冰冻后的虾仁虽不及新鲜虾仁更美味,可是只要不是用来白灼和清蒸,论方便和营养它绝对是最好的选择。

用料

主料:虾一盘 鸡蛋三个

辅料:盐一勺 生粉一勺 柠檬汁几滴

滑蛋虾仁的做法

1.虾解冻,去头去壳,解冻的正确方法,用流动的清水缓缓冲洗化冰,切不可用热水甚至开水,或者微波解冻的方式,这样很容易把虾给做熟了。

2.检查虾仁北部是否有泥线,有的话用刀子在虾背上划一刀,抽出黑色的泥线即可,没有的话没有不用处理。

3.处理好的虾仁洗干净,沥干下水分,撒一勺生粉腌制一下,可以加少许盐,这一步不要用料酒,虾本身没有什么腥味,加料酒会掩盖虾仁本身的鲜味,而且酒精的挥发会带去一部分虾仁的水分,这样在炒虾仁的时候就很容易炒老或者脱浆。

4.如果实在绝对有味道可以滴几滴柠檬汁,除味增香效果都特别好。

5.鸡蛋三个,打入碗中搅散。

6.要想使鸡蛋炒的蓬松又嫩,可以在鸡蛋里加一勺凉白开,实在没有用清水也可以。

7.腌制好的虾仁冲洗掉淀粉,用生粉腌制后的虾仁炒出来会特别Q嫩。

8.油锅烧热。

9.先倒入鸡蛋,火不要太大,一口好的不粘锅常用中火和小火就可以了。

10.用锅铲顺时针方向慢慢搅动鸡蛋,得到一锅蓬松小块的蛋,不要翻动太快,鸡蛋会碎的太厉害,我们让它自然的蓬松就可以。

11.待鸡蛋成型时把虾仁倒入。

12.翻炒至虾仁变色即可,大概不到一分钟的时间,久了虾仁也会老。

13.撒少许盐就可以出锅,喜欢虾仁颜色更漂亮,可以在出锅前加一小勺水淀粉,整个菜的卖相也会很好。

?


附件下载:

编辑:陈剑芸

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论